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Wasserionisierer

Anwendungen für basisches + saures Wasser

Vertiefende, technische Infos


Säure-Basen-Milieu

Säuren-Basen-Gleichgewichtsverschiebung

Säuremilieu und Mikrobenentwicklung

Allgemeine Verwendungsmöglichkeiten

von basischem AktivWasser (Katholyt) und saurem OxidWasser (Anolyt)

Zusammenstellung aus verschiedene Veröffentlichungen


    Vorbemerkung: Welche Leistungsfähigkeit ein 2-Kammer- oder Durchlauf-Wasserionisierer oder ein Selbstbau-Wasserionisierer auch haben mag, so wird das Endprodukt = ionisiertes saures Anolyt (OxidWasser) und basisches H2-Katholyt (AktivWasser) mit Wasserstoffgas (H2) immer nach denselben Prinzipien aus Wasser, Metallelektroden, Gleichstrom und evtl. etwas Salz, hergestellt. Das entstehende basische und saure Wasser - egal wie es von verschiedenen Herstellern genannt wird - liefert immer vergleichbare Anwendungsmöglichkeiten, auch wenn der Herstellungsprozess unterschiedlich rasch verläuft.

    Nachdem Forschungen ergaben, dass die heilenden Wirkungen des basischen Wassers (Katholyt) hauptsächlich auf den jeweiligen molekularen H2-Wasserstoff-Anteil darin zurückzuführen sind, ergänze ich nachfolgend den Begriff 'Katholyt' um 'H2-Katholyt'.


    Inhaltsübersicht:

    pH-Tabelle


    pH 11 oder darüber: Stark basisches H2-Katholyt nicht zum Trinken verwenden

    Stark basisches AktivWasser (H2-Katholyt) ab pH 11 und höher, das natürlich immer noch Wasser ist, hat als Reinigungsmittel einen starken Reinigungs- und Desinfektionseffekt, bewahrt die Hygiene in Ihrem täglichen Leben.

    • Kochzeit verkürzen
      • es macht Materialen schnell weicher, löst sie evtl. auf, d.h: es verkürzt die Kochzeit bei harten Materialien; verringert die Starre von wilden Pflanzen, z.B. Farnkräutern, Bambussprösslingen etc.
      • Verkürzt die Garzeit durch verbesserte Wärmeleitung [01]
      • zum Vorkochen von Gemüse: verbessert den Geschmack von Gemüse wie Schwarzwurzeln, Zwiebeln, Bambussprossen usw. [01]
      • Abkochen von grünem Gemüse: zum Abkochen von Spinat, Brechbohnen, Brokkoli und anderem Gemüse. [01]
    • Desinfektion, Entkeimung, Reinigung
      • Es reinigt wirksam: wie Seife und desinfiziert zugleich Schneidebretter, Messer, Geschirr, klinische Instrumente etc.
      • zum Waschen, Entgiften und Entkeimen von Nahrungsmitteln, z.B. Gemüse und Obst
      • Bei der Spülung von Mund, Nase, Hals werden die Mikroben, Toxine, Allergene vernichtet.
      • Beim Gesicht- und Händewaschen wird die Haut gereinigt und desinfiziert. Sie erhält eine weichmachende, leicht fettende Schutzschicht.
      • Waschen, reinigen und entkeimen von Lebensmitteln wie frischem Fisch und Fleisch, Gemüse, Salate [01]
      • Gut zum Abspülen, reinigen und desinfizieren von Objekten wie Schneidebrettern und Abwaschtüchern. [01]
    • Entfetten, reinigen
      • es entfettet, emulgiert Öl-, Fett- oder eiweißverschmutzten Flächen; zur Fleckenentfernung aus Kleidern, Teppich o.ä.
      • Entfettung / Desinfektion von Oberflächen [02]
      • Fenster putzen, entfetten u. desinfizieren [02]
      • Entfernt Proteine und Fette, die unerwünschtes Bakterienwachstum fördern [01]
      • Zum Entfernen von Öl und öligem Schutz von Abzugsöffnungen und generell zum Reinigen der Küche. [01]
      • Hervorragend zum Entfernen von Schmutz, hartnäckigen Toilettenschüsselflecken [01]
      • ausgezeichnet zum Entfernen hartnäckiger Verschmutzungen auf Parkettböden und in Spalten. [01]
      • Fleckenbehandlung: Das besonders hohe Absorptionsvermögen ermöglicht müheloses Entfernen von Kaffee-, Soja-Sauce- und hartnäckigen Fett- und Ölflecken. [01]
      • Geschirrspülen: Einsparen von Geschirrspülmitteln – schont die Umwelt. Sie sparen Wassergebühren, weil zum Abspülen des Spülgutes schon ein Drittel bis ein Viertel der sonst üblichen Wassermenge genügt. [01]
      • es spart Waschmittel beim Waschen von Kleidung
      • es zieht giftige Substanzen effektiv heraus: löst und entfernt Schwermetalle, Pestizide aus dem Wasser, aus Lebensmitteln und Körper (Video über Gift aus Trauben entziehen)

    pH 8,5 bis pH 9,5: Basisches AktivWasser (H2-Katholyt) - zum Trinken und kochen

    Basisches AktivWasser (= Kangen Wasser, H2-Katholyt) macht Trinken leichter und besser verträglich; führt Wasserstoff und lebenswichtige basische Mineralien zu, erhöht den Sauerstoffgehalt im Körper, reduziert höchst wirksam freie Radikale, verlangsamt den Alterungsprozesses, reguliert und stabilisiert viele Prozesse im Körper.

    • Zur Gesundheitspflege
      • Der beim Ionisierungsprozess sich bildende gasförmige molekulare Wasserstoff ist Treibstoff zur Energiegewinnung in jeder Zelle, erzeugt abgabebereite negative Elektronen, fängt schädliche freie Radikale, ist der wichtigste therapeutische Wirkbestandteil im basischen AktivWasser.
      • Zuführung von lebenswichtigen basischen Mineralien, z. B. Kalzium, Magnesium, Kalium, Natrium, die gegen Übersäuerung nützlich sind. [01]
      • Gegen Dehydrierung: Morgens als erstes zwei bis drei Gläser basisches AktivWasser trinken. Im Vergleich zum Leitungswasser ist basisches AktivWasser leichter trinkbar, führt elektrische Energie zu, setzt im Körper Sauerstoff frei, ist frei von unerfreulichem Geruch und hat einen leichteren und angenehm süßlichen Geschmack. [01]
        • Zur gesundheitlichen Stärkung sollten täglich pro kg Körpergewicht mindestens 0,03 Liter basisches AktivWasser getrunken werden, um die Konstitution des Körpers nach und nach von sauer auf basisch umzustellen.
        • Zu Mahlzeiten trinken: Alkalisches (basisches) AktivWasser zu trinken ist wichtig, um die sauren und basischen Wirkungen von Getränken und Lebensmitteln auszugleichen. [01]
      • Darmreinigung/spülung: basisches AktivWasser auf Körpertemperatur erwärmen und als Klistier mit entsprechender Apparatur verwenden um angesammelte Schlacken und Schadstoffe auszuscheiden. [01]
      Mehr zur Kombinationsanwendung von basischem AktivWasser und saurem OxidWasser zur Gesundheit

      Vitalisierung, Wachstumsanregung bei Pflanzen und Tieren

    • Geschmacks- und Farbverbesserung
      • Aroma- und Geschmacksverbesserung von Tee und Kaffee [02]
      • Gerste für Malz aufbereiten [02]
      • Sorgt für einen herrlich milden Geschmack und eine ansprechendere Farbe von grünem Tee, Kaffee und schwarzem Tee [01]
      • Beim Kochen von Suppen mit basischem AktivWasser den Geschmack der Suppengrundlage entfalten, auch wenn nur wenig Würze verwendet wird: Bereiten Sie mit basischem AktivWasser köstliche Suppen zu. Durch seine Lösungseigenschaften bringt es den natürlichen Geschmack der Zutaten besser zur Entfaltung. [01]
      • Zu Würzmitteln und Gewürzen hinzugeben: Erhalten Sie den delikaten Geschmack von Soja-Sauce und anderen stark gewürzten Saucen, indem Sie die übliche Menge durch Verdünnen mit basischem AktivWasser um ein Drittel bis ein Viertel reduzieren. [01]
      • Kochgerichte: Das Wasser entfaltet den natürlichen Geschmack der Zutaten und verleiht diesen eine zartere Konsistenz. Verringern Sie unbedingt die Menge an Würzmitteln, da beim Kochen mit basischem AktivWasser weniger Würze erforderlich ist. [01]
      • Geschmack von vorgekochtem Gemüse verbessern: es wie Schwarzwurzeln, Zwiebeln, Bambussprossen usw. behandeln, um den Geschmack zu verbessern. [01]
      • bei Kaffee: basisches AktivWasser verbessert das Aroma und die Farbe des Kaffees, erhält aber die natürliche säuerliche Note. Dies ermöglicht einen vollen, reichen Geschmack und ein verführerisches Aroma. Kaffee eben, wie aus der Werbung. [01]
      • Schwarzer Tee: basisches AktivWasser sorgt für einen milderen Geschmack und eine kräftige Farbe des Tees. [01]
      • Grüner Tee: basisches AktivWasser verhindert das Tannin im Tee und sorgt für eine kräftige Farbe. Es eliminiert den häufig bitteren Nachgeschmack von Tees. Der Tee schmeckt auch gut, selbst wenn er kalt getrunken wird. [01]
    • Geschmack und Folgen alkoholischer Getränke verbessern
      • Eiswürfel (für alkohol. Getränke) mit basischem AktivWasser machen.
      • Bier und Spirituosen mit 5-20% angewärmtem basischem AktivWasser verdünnen. Das Bier wirkt milder, ohne seinen Geschmack zu verlieren. [01]
      • Whisky (bzw. Schnäpse, Liköre) durch Verdünnen mit basischem AktivWasser einen weicheren, milderen Geschmack geben. Schnäpse sind stark säurehaltige Getränke. Durch Verdünnen mit basischem AktivWasser läßt sich (bedingt durch die alkalischen Eigenschaften) die Wahrscheinlichkeit eines Katzenjammers reduzieren (getestet mit pH-Reagenz). [01]
      • Zum Verhindern eines "Katers" vor dem Schlafen trinken: Trinken Sie zwei bis drei Gläser H2-Katholyt-Wasser, um die Symptome eines bevorstehenden "Katers" zu lindern [01]
    • Farberhaltung / Farbintensivierung
      • Basisches AktivWasser erhält beim Abkochen von grünem Gemüse deren lebendig-grüne Farbe z.B. von Spinat, Brechbohnen, Brokkoli und anderem Gemüse. [01]
      • Zum Färben: basisches AktivWasser ist hervorragend zum Färben von Kleidung und anderer Handarbeitsware geeignet. Es bewirkt beeindruckend lebendige Farben! [01]
    • Geruchsbindung / -Verminderung
      • Leber und verschiedene Fleischsorten für 20-30 Minuten in basisches AktivWasser tränken. Es entzieht Leber oder anderen unangenehm riechenden Fleischsorten wie Hammel Blut und reduziert starke Gerüche. [01]
      • Fischgeruch binden: Fisch mit basischem AktivWasser garen.
    • Koch/Garzeit verkürzen
      • Wärmeleitung: basisches AktivWasser verbessert die Wärmeleitung, verkürzt so die Garzeit und verringert damit auch die Nebenkosten der Zubereitung. Wegen der kürzeren Garzeit darauf achten, die Gerichte nicht zu überkochen! [01]
    • Pflanzenkeimung / Düngung
      • Gießwasser: Pflanzen und Blumen mit basischem AktivWasser gießen (verlängert die Frische und Lebensdauer und kann zur Gesundung erkrankter Pflanzen beitragen; pH 9,0 verwenden): Bitte denken Sie daran, daß bestimmte Blumen, Bäume und Sträucher wie Rosen und Blaubeere ein saures Umfeld bevorzugen. Besprühen Sie bei solchen Pflanzen den Stamm oder begießen Sie die Pflanze mit einer um 300% verdünnten Lösung. [01]
      • Samen ankeimen: Samen in basischem AktivWasser keimen lassen und frisch ausgekeimte Pflanzen damit begießen stimuliert das Auskeimen und fördert die Entwicklung der Keimlinge. [01]
    • Trinkwasser für Tiere
      • Wasser weich machen [02]
      • Trinkwasser für Tiere (z. B. die Haustiere): basisches AktivWasser verbessert den Gesundheitszustand der Tiere in der Regel drastisch. Unangenehmer Körpergeruch sowie übel riechender Kot und Urin nehmen ab. [01]


    pH 7.0: sauberes Wasser zum Trinken

    Trinkwasser sollte gefiltert, sauber, frei von Chlor, Rost und anderen ungewollten Bestandteilen sein.
    • Wenn Sie in medizinischer Behandlung stehen oder bei Rezepten für Kleinkinder. [01]


    Saures OxidWasser (Anolyt)

    pH 5,5 bis 3,0: schwach saures OxidWasser

    Schwach saures OxidWasser eignet sich zur Hautpflege, für Schönheitsanwendungen, zum Nudeln kochen, für Teigmischungen, für Frittiertes oder als Reinigungs- und Fleckenwasser.

  • Kosmetische Zwecke
    • Haut- und Gesichtspflege: gewaschene, besprühte oder befeuchtete Stellen trocknen lassen. Die zusammenziehende Wirkung trägt effektiv zur Stärkung und Festigung der Haut bei. Auch hervorragend als Tonikum nach der Rasur geeignet. [01]
    • Gesicht mit saurem Wasser waschen; so werden Hautunreinheiten (z.B. Akne und Mitesser) vermindert und die Haut desinfiziert, dunkle Hautflecken können sich aufhellen und die Haut wird weicher.
    • Mund vor dem Zähneputzen mit saurem Wasser spülen, es in die Munddusche geben. Es desinfiziert und schützt so Zahnfleisch und Zähne.
    • Auch hervorragend als Tonikum nach der Rasur geeignet. [01]
  • Badewasserzusatz Saures OxidWasser ins Badewasser
    • hält die Wanne frei von Schmutzrändern. [01]
    • durchwärmt den Körper und sorgt für eine schöne Haut. [01]

  • Haarpflege
    • nach dem Shampoonieren zum Nachspülen anstelle eines Haarspülmittels saures OxidWasser verwenden. Haare werden weich. Läßt die Haare strahlend glänzen. [01]
    • OxidWasser reduziert lästige Verfilzungen [01]
  • Verwendung beim Kochen
    • Kochen von Teigwaren: Verleiht gekochten Nudeln u.s.w. eine "Al-Dente"-Konsistenz. Zum Kochen von dickeren Nudelsorten basisches AktivWasser verwenden. [01]
    • Kochen von Erbsen und Bohnen: Verschiedene Hülsenfruchtsorten wie Kidneybohnen und Erbsen lassen sich damit perfekt kochen. Da saures Wasser die Garzeit verkürzt, ist darauf zu achten, die Hülsenfrüchte nicht zu überkochen. [01]
    • Im Ausbackteig zum Frittieren: Der Teig wird schön und knusprig ausgebacken und wird nicht ölig, sondern bleibt knusprig, auch wenn das Gargut längere Zeit stehen gelassen wird. [01]
    • Zum Eierkochen: Auch wenn beim Kochen die Schale platzt, tritt das Eigelb nicht in das Wasser aus. Sie werden auch feststellen, daß die Eierschalen sich sehr leicht entfernen lassen. [01]
    • Waschen und Zubereiten von Anthozyanin-haltigen Früchten und Gemüsen: Die intensiven Farben von verschiedenen Früchten und Gemüsen wie Kirschen, Pflaumen, Trauben, Erdbeeren, Rotkohl, Aubergien, Sojabohnen, Spargel usw. bleiben unverändert, wenn sie mit diesem Wasser gewaschen und zubereitet werden. [01]
  • Zum Reinigen, Entkalken
    • Desinfektion von Händen und Füßen [02]
    • Zum Entfernen von Tannin (brauner Rand) aus Teetassen [01]
    • zum Reinigen angebrannter Töpfe und Pfannen: Einweichen über 24 Std. erleichtert das Entfernen von Flecken, Ruß und Fett. [01]
    • Zum Geschirrspülen: Geschirr und Gläser werden funkelnd sauber [01]
    • Hausputz: Zum Reinigen von Parkettböden, Keramikfliesen usw. ohne klebrige Spuren zu hnterlassen [01]
    • Zum Polieren: Zum Polieren von Spiegeln, Brillen, Glasartikeln und Fenstern sowie auch zum Schärfen von Messern. [01]
    • Im Spülzyklus der Waschmaschine verwenden: Durch Tränken in saurem Wasser vor dem Schleudern wird die Kleidung weicher. [01]
  • Haustierpflege: Hervorragend zum Striegeln von Tieren. Das Bürsten mit saurem Wasser macht das Fell weich und schimmernd. [01]

pH 2,7 und tiefer: stark saures OxidWasser (Anolyt)


Disclaimer: Die Beschreibung der Funktion von Selbstbau-H2-Wasserionisierern und der durch sie herstellbaren Produkte (basisches H2-Katholyt mit Wasserstoffgas H2 und saures Anolyt) werden nur zu wissenschaftlichen Forschungszwecken als unverbindliche Information veröffentlicht.
Für die Richtigkeit oder eine ausreichende Information zur Anwendung für Desinfektion, Haushalt, Landwirtschaft, Industrie oder für Hygiene, Wellness, Prophylaxe oder Krankheiten bei Pflanzen, Tieren oder Menschen kann keine Verantwortung übernommen werden.
In Deutschland sind Anolyt und H2-Katholyt als Produkte von Wasserionisierung keine zugelassenen Medikamente bzw. Arzneimittel im Sinne des AMG. Sie können daher aus rechtlichen Gründen lediglich für eigenverantwortete Selbstexperimente verwendet werden. Im Falle der Selbstherstellung ist ausschließlich der Benutzer verantwortlich. Ebenso bleibt der Anwendungsbereich jedem selbst überlassen. Heilungsversprechen werden ausdrücklich nicht gegeben.
Diese Hinweise können und sollen keine ärztliche Diagnose oder Behandlung ersetzen, die bei entsprechenden Krankheiten in Anspruch genommen werden sollen. Verantwortung für die Anwendung oder Nichtanwendung des Inhaltes trägt jeder Nutzer selbst.

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Bearbeitungsstand: 24.11.2017